Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Октября 2017

Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Гвардейского района водных путей и судоходства - филиала ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

14 Сентября 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Мурманское авиапредприятие», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

01 Сентября 2017

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов коррупционных проявлений, сотрудниками следственного управления совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу при силовой поддержке отряда мобильного особого назначения (на транспорте) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в момент передачи денежных средств задержан сотрудник портовой организации «Российский профсоюз докеров морского порта Санкт-Петербурга».

29 Августа 2017

Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в его служебные полномочия, в значительном размере).

28 Июля 2017

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Е-Класс» расследуемого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

24 Июля 2017

Доказательства, собранные Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Калининграда, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве за незаконные действия в крупном размере).

14 Июля 2017

Кингисеппским городским судом Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 2 бывших сотрудников Кингисеппской таможни, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

12 Июля 2017

Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего гражданина Республики Узбекистан расследуемого по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 291.2 УК РФ - дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

12 Июля 2017

Псковским городским судом Псковской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 бывших сотрудников Псковского ЛО МВД России на транспорте, обвиняемыех в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

« 1 2 3 4 5 »