Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Января 2019

Архангельским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора по маломерным судам Вельско-Устьянского инспекторского участка ФКУ Центр ГИМС МЧС по Архангельской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

10 Января 2019

Следствием установлено, что июле 2017 года начальник Сортавальской дистанции инфраструктуры получил в качестве взятки денежные средства в крупном размере в общей сумме 155 000 рублей, за совершение им незаконного бездействия, состоящего в не осуществлении контроля и не сообщения руководству Октябрьской дирекции инфраструктуры, а также в контролирующие и правоохранительные органы Российской Федерации, при производстве незаконной рубки леса на подконтрольном ему участке.

19 Декабря 2018

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора линейного пункта полиции на комплексе «Морской фасад» Санкт-Петербургского ЛО МВД России на водном транспорте по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки лично в виде денег, в значительном размере, за попустительство по службе).

11 Декабря 2018

Собранные Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему начальнику Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России генерал-лейтенанту таможенной службы Назипу Галикееву и первого заместителя начальника СЗТУ генерал-майора таможенной службы Юрию Лямкину, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, превышение должностных полномочий повлекшие тяжкие последствия).

28 Ноября 2018

Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту получения 61-летним деканом заочного факультета ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» и иными неустановленными лицами взятки за заведомо незаконные действия, совершенное организованной преступной группой, то есть по признакампреступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий, совершенное организованной преступной группой).

28 Ноября 2018

Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего начальника Северной дирекции структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД»  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (в редакции Федерального закона от 2011 года).

16 Ноября 2018

Собранные Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику путевой машинной станции Октябрьской дирекции по ремонту пути Филиала ОАО «РЖД», признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.2 ст291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу).

12 Ноября 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту хищения денежных средств, принадлежащих ФБУ «Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба Российской Федерации»  в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

06 Ноября 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении главного таможенного инспектора Усть-Лужского таможенного поста Кингисеппской таможни возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

29 Октября 2018

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику Дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »